若望之家

 

 

 

 

光與愛之家

 

 

 

 

 

避靜及朝聖計劃

 

 

 

 

 

 

行路拾穗

 

 

 

 

 

教會新聞

 

 

 

 

 

報名及交通

 

 

 

 

 

靜院環境及修整

 

    

 

 

相關連結

 

 

 

 

先教宗若望保祿二世於2011年慈悲主日(5/1)冊封真福品 !

 

教宗若望保祿二世列品案

 

 

____________________________________________________________________________

 

Un miracle attribue a Jean Paul II 法國艾克斯及亞耳城 的樞機主教費以德(Mgr. Claude FEIDT)於2007年三月28日於一場記者會中表示,有一位45歲的瑪利亞•西滿•伯多祿修女,於2005年六月2日無法解釋地由帕金森氏症中痊癒,她於2002年診斷出罹患此症。應若望保祿二世列聖品案之申請人的要求,這位當地的樞機主教決定展開進一步對這起痊癒的事件的調查。此後此列品案的調查持續了一年,其結果將於不久之後送交羅馬聖人列品部。

調查案與另一個於羅馬教區內預審的若望保祿二世之生平及品德的案件將同時結案。後者為第一個羅馬教區內的調查案件,於2007年四月2日在拉特朗大殿正式結案,教宗本篤十六並列席

以下為瑪利亞•西滿•伯多祿修女的見證

「2005年四月二日的晚上,因著巴黎教區的一家法文電台(KTO)的實況轉播,我們團體同步參予在聖伯多祿廣場的守夜祈禱。」和我的修女姊妹們在電視上得知了教宗若望保祿二世的逝世。我十分震驚,近乎崩潰,一位了解我的朋友,給我力量繼續前進。後來的幾天,我內心感到相當失落,但同時也確信他仍然臨在。

五月十三號的法蒂瑪聖母節,教宗本篤十六世宣佈正式展開若望保祿二世的宣福程序。從五月十四日開始,我所有在法國和在非洲的同修會的姊妹們都為我的痊癒向若望保祿二世祈禱。她們從未放棄祈禱,直到我得了痊癒

2005年的復活節,我想要經由電視轉播再見聖父一面,因為我由內心深處知道這將會是最後一次了。整個早上我都在準備自己,因為我知道這對我將會十分難以承受(這讓我看到我再過幾年自己將會是怎樣的)(譯註:修女和先教宗在世時所罹患的為同一病症:帕金森氏症)。這對我非常艱難,因為我跟教宗相較是那麼年輕。但是一件突如其來工作,使我無法在電視上見教宗最後一面。

後來我去休假,假期結束後我在五月26日回來,當時我因疾病而感到筋疲力盡。然而從五月14日的那一天開始,若望福音中的一句話常居我心:「如果你相信,就會看到天主的光榮。」

六月1日,我已經不行了,我奮力地想要向前邁步和站起來。六月2日下午我去找我的長上,請求她同意停止我的職務。長上要我再堅持下去直到我八月從路德(Lourdes)朝聖回來。她說:「若望保祿二世還沒對此說他的最後的一句話。」在和她談話的同時,我感到若望保祿二世臨在於我們的交談當中,在平安與堅定中進行的交談。長上給我一枝筆並且要我寫下「若望保祿二世」,當時是下午五點。我十分艱難地寫下「若望保祿二世」。在這無法辨識的字跡前我們靜默了一段很長的時間。而後,這一天的其他時間像其他日子一樣過去。

晚上9點的祈禱之後,我去辦公室再回到我的房間,那時是晚上9點30到9點45分之間。我感到想要再拿起筆來寫字的渴望,就好像有人在跟我說話似地:「拿起妳的筆來寫字。」令我十分驚訝的是,我的字跡相當清楚。我不太明白就去睡了,那時正好是若望保祿二世離開我們回到天父的家整整兩個月。早上四點半,我醒來,我對我自己睡了一覺感到驚訝。我從床上跳起來,我的身體不再感到疼痛、僵硬,而且我從內心感到我不再是同一個人了。之後,一股內在的召叫及力量促使我去聖體前祈禱。我下樓到小祈禱室,在聖體前祈禱。一種巨大的平安、怡然愉悅的感受環繞著我,是某種偉大的、無法用任何言語表達的奧蹟。而後,我在聖體聖事前默想若望保祿二世的光明奧蹟。六點,我走去聖堂跟我的姊妹們一起默禱和參予彌撒。在這大概五十公尺長的路程上,我發現以前總是癱瘓在我身體側邊的左臂竟在我行走時擺動,我也注意到我全部的身體很久以來沒有的輕盈及靈活。在彌撒時,一種強烈的喜樂和平安臨在我內。那一天是六月3日,耶穌聖心節。彌撒結束後,我才完全相信我痊癒了我的手完全不再顫抖。我重拾筆寫字,中午時我毅然停止服用全部的藥物。

六月7日,我如同四年來一樣去神經科醫師那裡看診。醫生驚訝的發現我的症狀全部消失並且我已經停藥五天的事實。隔天,我的院長託付全會院的修女一起感謝天主,於是我們所有人就向若望保祿二世做了一次九日敬禮。

我停止治療至今已經十個月(譯註:此文為2007年發表)了。我回覆正常的作息,寫字完全不感到困難,我又可以開車並且開一段很長的距離。我可以說這是我的重新出生,一個截然不同以往的嶄新的生命。

今天,我可以說我有一個朋友離開去了很遠的地方,但是我的心卻與他如此貼近。他使我心中燃起崇敬聖體的渴望和熱愛每天生活中最重要的彌撒聖祭。

天主賜給我因著若望保祿二世的轉求所生活出的,是一個很難用任何文字表達出來的偉大奧蹟,它是如此奧妙、強烈….但對天主來說沒有不可能的事。是的:「如果你相信,就會見天主的光榮。」

相關連結
教宗若望保祿二世封真福消息:
瑪利亞•西滿伯多祿修女專訪 (法文):
 

上一頁 ] 首頁 ] 下一頁 ]